
Funghi sott’olio: scopri la ricetta!
Nella foto abbiamo utilizzato i funghi cardoncelli, ottimi come contorno e per condimento di panini estivi!
Ricetta: Funghi sott’olio
Ingredienti: funghi freschi, aglio, alloro, sale, pepe nero in grani, acqua e aceto bianco.
– Soffriggere in olio gli aromi;
– Portare ad ebbollizione in una pentola a parte acqua e aceto bianco in parti uguali, aggiungere una manciata di sale;
– Proporzioni: 1Kg di funghi freschi per 1 lt di liquido;
– Quando il liquido bolle aggiungere i funghi e cucinarli per 20 min dalla ripresa del bollore;
– A cottura ultimata, scolare e farli asciugare distesi su un canovaccio;
– Usare l’accorgimento di mettere prima dell’olio sul fondo del vaso di vetro, poi aggiungere i funghi cotti e asciugati, e di nuovo olio aromatizzato a copertura dei funghi;
– Fermare il tutto con un ferma- frutti;
– Chiudere ermeticamente il vaso.
Buon appetito!