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luglio 9, 2013
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Funghi sott’olio: scopri la ricetta!

cardoncelli sott'olio

Nella foto abbiamo utilizzato i funghi cardoncelli, ottimi come contorno e per condimento di panini estivi!

Ricetta: Funghi sott’olio

Ingredienti:  funghi freschi, aglio, alloro,  sale,  pepe nero in  grani, acqua e aceto bianco.

– Soffriggere in olio gli aromi;

– Portare ad ebbollizione  in una pentola a parte acqua e aceto bianco in parti uguali, aggiungere una manciata di sale;

– Proporzioni:  1Kg di funghi freschi  per 1 lt di liquido;

– Quando il liquido bolle aggiungere i funghi e cucinarli per 20 min dalla ripresa del bollore;

– A cottura ultimata,  scolare e farli asciugare distesi su un canovaccio;

– Usare l’accorgimento di mettere prima dell’olio sul fondo del vaso di vetro, poi aggiungere i funghi cotti e asciugati, e di nuovo olio aromatizzato a copertura dei funghi;

– Fermare il tutto con un ferma- frutti;

– Chiudere ermeticamente il vaso.

 

Buon appetito!

 

 

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